Cara Membuat Background Gambar Pada Kotak Komentar

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara Membuat Background Gambar Pada Kotak Komentar

Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat Background Gambar Pada Kotak Komentar cekidot

Silahkan sobat Copy Paste Script di bawah ini sebelum kode ]]></b:skin> kemudian simpan di blogs sobat

#comment-form iframe{
   background:#ffffff url(http://i1187.photobucket.com/albums/z389/RICKY_ALDIYANSYAH/Blogspot-Variasi-Blogger-1.jpg) ;
   border:1px solid #9999FF;
   padding:5px;
   font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
   color:#7EB2AC;
   width:450px;
   height:230px;
   }

#comment-form iframe:hover{
   background:#000000 url(http://i1187.photobucket.com/albums/z389/RICKY_ALDIYANSYAH/rumput.jpg);
   border:1px solid #999FFF;
   }

Dengan cara Silahkan Log in ke blogs sobat >> klik Rancangan >> klik Edit Html >> centang Expand Template Widget , kemudian tekan Ctrl + f silahkan paste script ]]></b:skin> jika sudah ketemu silahkan paste script diatas , kemudian cari kembali script yang mirip di bawah ini

<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='580'/>

jika sudah ketemu silahkan tambahkan kode script <div id='comment-form'> dan </div> diantara kode script di atas sehingga jika digabungkan akan seperti di bawah ini
<div id='comment-form'>
    <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='580'/>
</div>

kemudian Simpan dan Lihat Hasilnya , Semoga Bermanfaat


Share to

3 Responses to "Cara Membuat Background Gambar Pada Kotak Komentar"

  1. templatenya bgus, aku mau dung gambar laba2 nya hahaha..btw, mampir gan dari jalan2 cari cara hpus subcribe by email, susah gk bisa didelet dari edit html, klu di delet balik lagi, kaya ada virusnya aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ditemukan sob cara itu nanti kalo sudah ketemu saya share deh :D

      Hapus
  2. wah...artikel ini pas banget buat saya.
    Thanks atas infonya mas... :)

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog