Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification cekidot , Google Site Verification fungsinya adalah untuk memberitahukan kepada Google bahwa website atau blogs tersebut benar - benar milik sobat dan ada beberapa cara untuk memverifikasinya diantaranya menggunakan Meta Tags yang disimpan pada Template Website atau Blogs sobat , Untuk mendapatkan Meta Tags tersebut sobat bisa melihat Tutorial mudah Blogger dan Screanshot dibawah ini

1. Silahkan Sign in terlebih dahulu ke Account Google sobat lalu mengunjungi link Webmasters Tools kemudian klik nama website atau blogs sobat yang ingin diverifikasi

Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


2. Pada Dasbor Situs klik Pengaturan dan arahkan pada Pengguna dan Pemilik Situs dan klik kembali pada tulisan tersebut

Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


3. Setelah masuk pada Menu Pengaturan arahkan kembali korsur sobat pada tulisan Pemilik sehingga akan muncul tulisan "Untuk mengubah atau menghapus pemilik situs,buka laman verifikasi pemilik" lalu klik bagian tulisan laman verifikasi pemilik

Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


4. kemudian sobat arahkan kembali korsur ke bagian tulisan "Verifikasikan dengan menggunakan metode yang berbeda" lalu klik

Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


5. arahkan kembali korsur ke bagian Tags HTML dan klik ,nanti sobat akan mendapatkan kode Meta Tags Google Site Verification kemudian kode script Meta Tags tersebut disimpan pada blogs sobat di bagian Template edit html tepatnya dibawah kode <head> kemudian simpan Template website atau blogs sobat dan silahkan kembali lagi ke Webmasters Tools dan klik Verifikasi


Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification


Sekian Tutorial Blogger Tentang SEO Trik mudah cara mendapatkan google site verification ,semoga google webmaster tools verification site ownership ini berhasil dan sukses diterapkan di webs atau blogs sobat..


Share to

56 Responses to "Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification"

  1. blog saya juga sudah di verifikasi gan.. bermanfaat nih buat yang belum tau.. terimakasih sudah share

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bagus tuh sob jika sudah di verifikasi , berarti google sudah mengetahui itu asli milik blogsnya sobat :)

      Hapus
  2. baru rau sy sob, thx ya.. :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sob , saya juga baru tau tentang seo cara mendapatkan google site verification hehehe... :D maklum saya masih belajar belum begitu paham tentang SEO

      Hapus
  3. Betul mas, perlu diaktifkan agar memudahkan google mencari blog kita.
    Makasih mas caranya udah dibagikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , memang hal yang sangat penting Verifikasi google site itu agar bisa ditelusuri dan cepat dikenal oleh search enggine google ini hehehe...

      Hapus
  4. makasih banget infonya sob , ,
    :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob semoga bermanfaat :)

      Hapus
  5. makasih buat tutorial mengenai cara mendapatkan google sitenya mas, akan saya coba praktekkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob , semoga bermanfaat dengan artikel tutorial blogger diatas :) dan semoga berhasil... :-bd

      Hapus
  6. wah terimakasih mas tutorialnya.. hmmm blog saya sudah saya verifikasi apa belum ya. hehehe saya cek dulu ya mas..? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di cek terlebih dahulu sob , dan jika belum diverifikasi sobat bisa ikuti panduan tutorial cara mendapatkan google site verification di atas hehehe... :)

      Hapus
  7. Baru tau saya gan :) terimakasih
    follow suncess

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob semoga bermanfaat :)

      Hapus
  8. kalau blog saya sudah diferifikasi.
    bagi yang blognya belum diferifikasi, ikuti saja tutorial ini. Trima kasih telah share gan \m/

    BalasHapus
  9. wah wah ilmu baru lagi buat ane nih gan :D

    BalasHapus
  10. Terimakasih banyak sob udah sharing informasinya, cukup jelas dan mendetail pembahasannya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat sob dengan Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification di atas Tentang SEO :)

      Hapus
  11. Pernah nyoba tutor d atas tapi lupa lagi cara2 nya.trims mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mungkin disini bisa mengingatkan kembali dengan Tutorial Cara Mendapatkan Google Site Verification dan bisa diterapkkkan kembali di website atau blogs sobat :)

      Hapus
  12. Sudah terferivikasi Teman. Baru belajar di tempat lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bagus sob jika sudah diverifikasi hehehe... :)

      Hapus
  13. blog saya udah di verifikasi kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob baguslah kalo begitu :)

      Hapus
  14. Makasih gan, blog ane uda di Verifikasi :)
    Artikelnya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob ^_^ sama - sama , semoga saja membantu untuk yang belum tau cara mendapatkan kepemilikan website atau blog :)

      Hapus
  15. wahh kalau ini saya baru tau nih gan . makkasih ya info nya
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga saja bisa diterapkan Tutorial Blogger Tentang SEO Cara Mendapatkan Verification Google Site ini :)

      Hapus
  16. ilmu baru ni buat saya sob,, thnks share nya :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama :) semoga saja Tutorial Cara Mendapatkan Meta Tag Google Site Verification untuk website atau blogs ini berhasil dan sukses karena dalam mempunyai web atau blog harus di Verify Site Ownership in Google Webmaster Tools ini dan itu sangat penting hehehe... :)

      Hapus
    2. iya sob.. penting bgt dah buat saya ni.. :)

      Hapus
    3. oke sob :-bd hehehe...

      Hapus
  17. kebetulan punya saya juga sudah di verifikasi sob, trims ilmunya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bagus sob jika sudah di verfikasi , mungkin Tutorial Blogger ini hanya untuk mengingatkan kembali yang belum tau solusinya untuk Verify Your Site With Google Webmaster Tools hehehee... :)

      Hapus
  18. Baru tau caranya..lewat pisting ini ..
    Trims ya..

    Btw kenapa..komen di pisting yg terbaru ndak bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga bermanfaat , karena dengan cara inilah google bisa merangkak dan merayap ke blogs atau website kita , masa sih sob gak bisa komen di posting terbaru hehehe... :)

      Hapus
  19. blog saya alhamdulillah sudah saya verifi sob, semoga dapat berguna bagi sobat yang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. :-bd oke sob... betul hehehe...

      Hapus
  20. berarti harus melakukan verifikasi ya mas kalau mau mendaftarkan blog di Google Webmaster Tools :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob harus melakukan verifikasi terlebih dahulu biar lebih afdol hehehe... :)

      Hapus
  21. hampir sama dengan mendaftarkan blog/website di Google Webmaster ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob sama dengan trick cara mendaftarkan blog di Google Webmaster Tools :)

      Hapus
  22. gan, kalo satu email ada banyak blog, koq kode google verificationnya sama ya? pengaruh ga tuch?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sih sob , satu email walaupun email tersebut dipakai untuk banyak blogs tetap saja akan beda - beda kode script google verificationnya di webmaster tools..

      Hapus
  23. Makasih sob, langsung dipraktekin dan hasilnya berhasil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama - sama sob , semoga membantu tutorial google webmaster tools verification site ownershipnya :)

      Hapus
  24. Sudah dilaknsanakan... gampang

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya sob , sekarang website / blogs sobat sudah di verifikasi di webmaster tools hehehe.. :)

      Hapus
  25. Makasih ya gan buat info nya..
    Ijin mempraktekan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, semoga tutorials verify site ownership di google webmaster tools ini, mudah dipahami :D

      Hapus
  26. Mantab tips nya gan

    BalasHapus
  27. wah mantap gan izin nyoba nih website baru
    jam tangan

    BalasHapus
  28. Nah, baru dapet..
    makasih banyak gan :)

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog