Breaking News
Loading...

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Diposkan oleh di
PING adalah singkatan dari Packet Internet Gropher ,Pada umumnya Ping diartikan sebagai utilitas Internet yang digunakan untuk menentukan apakah alamat IP tertentu bisa diakses secara online dengan cara mengirim satu paket lalu menunggu respon. Ping digunakan untuk menguji dan untuk debug jaringan maupun melihat pengguna atau server yang online. Wikipedia menjelaskan Pengertian Ping secara lebih tekhnis.

Pada blog atau situs, ping digunakan untuk membantu menyampaikan informasi tentang adanya update atau artikel terbaru pada suatu blogs / website ke beberapa situs feed, directory, dan search engines yang biasanya sudah di tentukan oleh situs penyedia layanan ping. Selanjutnya situs-situs tersebut akan melakukan crawling terhadap blogs / website yang baru saja melakukan ping kepada mereka dan selanjutnya akan mengindeks posting terbaru yang telah kita buat, atau dengan kata lain kita mengirimkan backlink ke situs - situs tersebut.

Sebagai contoh saya jika sudah Update Posting di blogs variasi blogger ini saya melakukan ping ke GooglePing , Mau tahu caranya yuk ikuti langkah - langkahnya cekidot

Silahkan langsung menuju situsnya di GooglePing kemudian sobat akan diarahkan seperti gambar di bawah ini

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Silahkan isi Blog Name , Blog Home Page , RSS URL (optional), dan Email (required for some) jika sudah semua diisi seperti gambar di atas jangan lupa Check All pada Services to Ping di antaranya yang harus di Check All :

- Popular Choices
- Blog Services
- Feed Services

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Jika semua sudah di Check All seperti gambar di atas , Langkah terakhir Silahkan klik Send Pings

Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing

Tunggu beberapa menit hingga selesei melakukan ping ke semua yang telah sobat Check All tadi , Selesei semoga bermanfaat


Pasang iklan murah

24 Komentar untuk " Pengertian Ping dan Cara Menggunakan GooglePing "

  1. Mantap artikelnya Gan ...
    Blog Anda bagus sekali ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya semoga bermanfaat sob , sama kok blogs sobat juga bagus hehehe.. :D

      Hapus
  2. terimakasih sob udah follow balik :)
    sering sering berkunjung ke blog saya ya sob !

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , insya alloh saya akan berkunjung terus :D

      Hapus
  3. kalo ping pong itu gimana sob.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kalo itu mah main pingpong sob wkwkwkwk... :D

      Hapus
  4. COBA dulu kebetulan ane jarang ping..

    BalasHapus
  5. oooohhh begitu ya bang.... maksuda dari kata PING....
    terima kasih ilmunya bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob semoga bermanfaat.. :D

      Hapus
  6. brati setiap kali habis posting kita melakukan ping yah gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , begitulah kira - kira yang selalu dilakukan untuk website Variasi Blogger ini setiap sudah update selalu ping ke googleping hehehe... :)

      Hapus
  7. Terimaksih gan ilmunya.. saya baru tau nie manfaat googleping, sudah sering sih denger tp blm paham kegunaannya.. :)

    SALAM <-- FAEDAH JAYA -->

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups , semoga bermanfaat :D

      Hapus
  8. Terima kasih banyak informasinya, saya jadi nambah ilmunya gan maklum saya newbie. pokonya 2 jempol buat anda. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya semoga bermanfaat sob , sama kok saya juga masih belajar dan mari kita belajar sama - sama :D

      Hapus
  9. langsung ke tkp sob ^o^

    BalasHapus
  10. kirain gw ping itu jualan emping wkwkwk... peace :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk... ada - ada aja sob, masa gw jualan emping :D

      Hapus
  11. Thank tips dan triknya ,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. tanks info nya dolor....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga bermanfaat cara ping artikel blogs ke google ping tersebut... :)

      Hapus
Catatan:

- Untuk menyisipkan kode,gunakan tag <i rel="code">Kode Anda disini</i>
- Untuk menyisipkan kode panjang,gunakan tag <i rel="pre">Kode Anda disini</i>
- Untuk menyisipkan Catatan,gunakan tag <b rel="quote">Catatan Anda disini</b>

NB.Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

convert TOS
Back to Top