Cara pasang situs pilihan di blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara pasang situs pilihan di blog cekidot

Untuk sebagai contoh saya gunakan Bing di bawah ini

DEMO

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di halaman posting blog sobat

 <iframe allowtransparency="true" frameborder="0" height="680" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" readonly="true" scrolling="yes" src="http://www.bing.com/" vspace="0" width="950"></iframe><br />
<form name="tabcontrol" style="margin-top: 0;"><input name="tabcheck" onclick="handleview()" type="checkbox" /> centang untuk melihat halaman aslinya</form><br />
<script type="text/javascript">
var selectedtablink="http://www.bing.com/"
var tcischecked=false

function handlelink(aobject){
selectedtablink=aobject.href
tcischecked=(document.tabcontrol && document.tabcontrol.tabcheck.checked)? true : false
if (document.getElementById && !tcischecked){
var tabobj=document.getElementById("tablist")
var tabobjlinks=tabobj.getElementsByTagName("A")
for (i=0; i<tabobjlinks.length; i++)
tabobjlinks[i].className=""
aobject.className="current"
document.getElementById("tabiframe").src=selectedtablink
return false
}
else
return true
}

function handleview(){
tcischecked=document.tabcontrol.tabcheck.checked
if (document.getElementById && tcischecked){
if (selectedtablink!="")
window.location=selectedtablink
}
}
</script>

Selesai semoga bermanfaat

Catatan sobat bisa edit kembali kode script di atas sesuai lebar , tinggi dan situs pilihan sobat


Share to

18 Responses to "Cara pasang situs pilihan di blog"

  1. sip kang makasih tutornya tak cba hehehe

    BalasHapus
  2. jadi tambah ilmu nih setelah menyimak postingan ini... Thank you sudah mau share.. gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  3. bang cara buat Spoiler kayak punya bang tuh gmana ada gak codenya.

    izin minta dong bang... hehehe makasih ye sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya share sob, silahkan di cek di daftar isi :>)

      Hapus
  4. itu fungsinya buwat apa ya sob.
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya buat menampilkan situs yang kita inginkan di pasang di website bisa untuk demo atau apalah yang lain yang penting menjurusnya ke link :D

      Hapus
  5. Oke sobat, ntar bakalan saya coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  6. nice share sob
    absen malam

    BalasHapus
  7. nice info :) kapan-kapan praktekin ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  8. sip sekali bisa nambah ilmuku lagi :)

    BalasHapus
  9. dicatat dulu bang,buat referensi nanti :)

    BalasHapus
  10. Sudah dicoba tapi belum sukses ..mks

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo