Cara Memasang Widget di Blogs

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Bagaimana cara memasang atau menambahkan widget di Blogspot ? dari pertanyaan tersebut mungkin sebagian para pakar blogger profesional pastinya sudah pada tau , namun bagaimana jika ada seorang blogger pemula yang baru belajar di blogspot , Mungkin sempat kebingungan mengenai hal cara menambahkan gadget khususnya di blogspot.

Dari sebagian para pakar blogger profesional untuk mengerjakan hal tersebut pastilah sangat mudah sekali karena sudah mengetahui sepenuhnya tentang webs atau blogs , tetapi berbeda lagi dengan yang belum mengetahui caranya , Apalagi yang sama sekali belum pernah mengetahui Cara Membuat Blogs di Blogspot , Untuk itu dibawah ini saya akan share kembali Tutorial Tips Trik Blogger tentang bagaimana cara memasang gadget atau widget khususnya pengguna blogspot cekidot , Adapun caranya adalah sebagai berikut :

- Sign in terlebih dahulu dengan my account sobat atau sobat bisa klik langsung di http://www.blogger.com

cara memasang widget di blog

- Kemudian klik Tata Letak pada Dashboard blogs sobat seperti gambar diatas , Oia untuk gambar halaman kerangka Template dibawah ini pasti berbeda - beda bentuknya dan di Template webs atau blogs sobat pun akan menemukan banyak gadget dibeberapa posisi , seperti ada yang diletakkan di header , sidebar , main wrapper atau di footer ( " Jika sobat ada yang belum tau untuk nama - nama kerangka pada Template nanti saya akan posting di artikel selanjutnya " )

Kerangka Template Webs dan Blogs

- kemudian silahkan sobat pilih akan menambahkan widget atau gadget diposisi sebelah mana ?

- Untuk Tutorial Cara Menambahkan Widget di Blogspot ini saya akan memberikan contoh misalnya sobat ingin menambahkan Gadget  Lencana Google+ di sidebar sebelah kanan , Caranya klik Tambahkan Gadget kemudian klik pada tulisan Lencana Google+ , Jika di klik pada tulisan tersebut otomatis akan menampilkan Pratinjau seperti gambar di bawah ini

cara menambahkan widget di webs atau blogs

cara memasang widget di blogspot

pratinjau gadget Lencana Google plus

- Untuk masalah menyesuaikannya sobat bisa atur sesuai keinginan sobat , jika sudah di atur silahkan klik simpan / save pada widget  Lencana Google+ tersebut seperti gambar di bawah ini

setting gadget Lencana Google plus

- Dan jangan lupa klik simpan setelan pada kerangka template sobat seperti gambar di bawah ini

Kerangka Template Website dan Blogspot

Selesai dan lihat hasilnya , Mungkin masih ada yang bertanya , Bagaimana Cara Memasang Widget Kode Script di Blogspot ? Untuk cara pasang kode script widget di blogs , Sebenernya masih sama dengan Tutorial di atas hanya berbeda ketika sobat klik Tambahkan Gadget silahkan sobat cari tulisan HTML/JavaScript seperti gambar dibawah ini

Cara Memasang Kode Script Widget di blogspot dan website

kemudian klik tulisan HTML/Javascript tersebut otomatis akan keluar kotak Mengonfigurasi HTML/JavaScript dan pada kotak kosong bertulisan konten silahkan disitu copy paste kode script widget yang akan sobat pasang dan bisa juga memberikan judul pada widget pilihan sobat tersebut


Cara Memasang Kode Script Widget di blogspot

Jika sudah selesei silahkan klik simpan kemudian dilanjutkan kembali dengan mengklik Simpan Setelan , selesei dan lihat hasilnya

Mudah - mudahan tutorial tips trik blogger tersebut tentang  Bagaimana cara memasang atau menambahkan widget di Blogspot bisa mudah dipahami , dan untuk mempermudah mendesain webs atau blogs nya saya sarankan baca di  Cara Mencari Kode Script HTML di Template Blogs Versi Tampilan Terbaru , Semoga postingan ini bermanfaat , terutama untuk sobat pengguna blogspot yang sedang belajar cara membuat blog.


Share to

116 Responses to "Cara Memasang Widget di Blogs"

  1. sangat bermanfaat bagi yang masih pemula ini tentunya :)
    salam kenal, salam silaturahmi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob jadi mempermudah untuk pemasangan widget untuk pengguna blogspot dan salam kenal kembali :)

      Hapus
  2. Saya juga duatuju sama mbak etika

    BalasHapus
  3. kunjungan sahabat, makasih sharingnya ya mas :) sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :D
    salam blogger n slm sukses ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga membantu untuk pemasangan widget di blogspot :)

      Hapus
  4. tutornya bagus nih buat para pemula seperti saya, makasih sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama - sama sob , semoga mempermudah pemasangan widget di blogs sobat :)

      Hapus
  5. ternyata mudah sekali ya mas untuk memasang widget di blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan mudah sob dengan mengikuti panduan cara - cara memasang widgets blogs tersebut hehehe... :)

      Hapus
  6. oke, makasih yaa infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama, semoga saja dengan tutorial gambar cara memasang widget atau gadget di blogs tersebut, mudah dipahami :)

      Hapus
  7. Tutorial yang bermanfaat nih, apalagi bagi yang masih newbie di dunia blogging hehe :D

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya om , jadi mempermudah saya melakukan pemasangan widget berbentuk kode script :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama semoga menjadi lebih mudah untuk mendesain webs atau blognya dengan widget - widget yang menarik hehehe.. :)

      Hapus
  9. sangat mudah dipahami ya sob blogspot itu... apalagi pemasangan widget.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob ;) karena sudah lumayan lama memakai media blogspot ini jadi lebih mudah hehehe... beda halnya dengan pengguna blogspot pemula :D

      Hapus
  10. sempurna mas tutorialnya thanks ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga bermanfaat , untuk desain webs atau blognya dengan cara pemasangan widget tersebut :)

      Hapus
  11. Wah trima kasih tutorialnya mas,.sangat lengkap dan detail sehingga memudahkan kita mempraktekannya..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob, saya sengaja membuat tutorial cara pemasangan widget yang sangat lengkap dengan cara menunjukkan gambar - gambar di atas agar mempermudah dipahami :)

      Hapus
  12. tipsnya sangat jelas dan mudah dipahami, tips seperti sekali bermanfaat pada awal2 ngeblog, kunjungan perdana dan salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul sob, untuk mempermudah pengguna baru blogspot mendesain webs atau blogsnya agar terlihat menarik dengan tampilan - tampilan widget pilihan sang empunya :)

      Hapus
  13. dulu ketika masih awal2 ngeblog lumayan bingung juga tapi setelah coba2 jadi bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob , asal berani mencobanya dijamin akan terasa mudah hehehe... :)

      Hapus
  14. iya gan,tutornya rinci banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sengaja sob membuat tutorialnya dengan sangat rinci agar mudah dipahami :)

      Hapus
  15. Tutorialnya sangat mudah dipahami untuk pemasangan widget di blogs terimakasih Sudah berbagi infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama , semoga mempermudah menghiasi blog atau websnya dengan berbagai macam widget variasi di blogs :)

      Hapus
  16. kadang saya suka lupa bagaimana caranya memasang widget. makasih ya infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga dengan adanya tutorial pemasangan widget diatas menjadi mempermudah menghiasi blogs atau websnya :)

      Hapus
  17. sebelumnya salam kenal sob, kunjungan perdana, penting jg ya sob untuk memasang widget untuk pengguna blogspot, sy pribadi byk pasang widget bawaan blogger serperti posting terbaru sahabat, artikel popupuler blog, follow blog, dll, ternyata widget tersebut setiap saat bisa menambah sahabat, pageview di blog, thx tutorialnya sgt bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups salam kenal kembali sob , betul sob dengan adanya widget bawaan blogger tersebut juga bisa meningkatkan pageview di blogs kita :)

      Hapus
  18. makasih bngt ya.. brmanfaat bngt (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga mempermudah pemasangan widget untuk di blogs atau webs sobat :)

      Hapus
  19. Wah makin tambah ilmu saya dengan berkunjung ke blog ini..
    makasih banyak sob salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga menjadi lebih mudah cara pemasangan widget atau gadget di blogs sobat dan salam kenal kembali :)

      Hapus
  20. thanks ya sob,saya masih pemula di blogger sempet kesel juga searching di google gak ada yang ngasih penjelasan lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama , semoga panduan cara menambah dan memasang widget di blog tersebut, jadi memudahkan sobat dalam meletakkan widget terpenting pilihan sobat hehehe...

      Hapus
  21. Blogwalking broohh

    BalasHapus
  22. Makasih sob, infonya berguna banget buat pemula blog,saran klo bisa kasih daftar2 link widget yg unik sob di artikelnya, hehe. Salam bloger

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga mempermudah dalam pemasangan widget di blog, ia nanti menyusul saya akan mencoba membuat artikel tentang widget / gadget yang super unik untuk dipasang di web atau blog :D

      Hapus
  23. Terimakasih gan
    artikel ini sangat membantu untuk blogger pemula seperti saya

    Salam kenal ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, emang saya sengaja membuat postingan cara masang widget atau gadget pada blog, untuk memudahkan khusus pemula pengguna blog atau web hehehe..., dan salam kenal kembali :D

      Hapus
  24. klo cara munculin tuh widget di layar kanan gmn sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk merubah letak posisi memasang widgetnya..., silahkan sobat bisa membaca ditutorial ini http://variasiblogger.blogspot.com/2011/12/widget-i-love-indonesia-di-pojok-blog.html semoga membantu :) Apabila masih kurang dipahami dengan tutorial tersebut silahkan berkomentar kembali insya ALLOH saya bantu kembali...

      Hapus
  25. kalo buat nambahin widget dibawah postingan gimana caranya sob?
    Thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dua cara untuk menyimpan widget / gadget didalam postingan bisa melalui kerangka template atau bisa juga langsung menyimpan pada postingan pilihan yang akan disimpan widget tersebut, tinggal pilih saja mana yang lebih mudah caranya... jika masih kurang dipahami jawaban saya bisa membaca tutorial disini http://variasiblogger.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-pasang-bismillahirrahmanirra.html semoga membantu :)

      Hapus
  26. Wih.. Keren bgt kak.. (y) saya pemula nih :') salam kenal :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. yusp semoga bermanfaat dan salam kenal kembali :)

      Hapus
  27. Terima kasih Bang penjelasannya...
    Berguna sekali untuk saya selaku pengguna baru di dunia blog :D

    BalasHapus
  28. Terima Kasih banyak kak :") tadi udah hopeless aja nambah widget lewat HTML di Blogspot terbaru. huaaa. Makasih banyak sekali lagi :) sukses selalu!

    BalasHapus
  29. Tutorial yang sangat baik sekali dan mudah dipraktekkan,,

    Nambah lagi pengetahuan saya,,

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukurlah kalo mudah dipahami sob :)

      Hapus
  30. Gan Kira kira GGimanaya Agar Blog Kta Menjadi Bermanfaat Dan Bisa Menghasilkan Uang .. Tolong Sarannya dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan saja rajin membuat artikel - artikel yang menarik sedang trend masa kini dan otomatis jika sampai banyak pengunjung perharinya nanti juga akan bisa menghasilkan uang secara online..., kunci sukses untuk kesempatan emas mencari uang lewat online yang penting semangat, jangan seperti saya pemalas hehehe... :D

      Hapus
  31. cara memasang widget seperti ini memang sangat bermanfaat bagi saya yang merupakan salah seorang yang sedang belajar mendalami sebuah blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama..., saya juga masih belajar kok sob kita sama sama aja belajar disini :)

      Hapus
  32. keren sob smoga x posting ni selalu diberi kelancaran.matursuwon

    BalasHapus
  33. sangat membantu gan,terima ksih salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob salam blogger kembali :)

      Hapus
  34. met malem gan kalo tamplate yg bukan asli dari blogger gak bisa dipasang script html ya, misalnya plugin komen fb? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob..., cuman saya belum pernah share cara pasang komentar facebook di blogspot :)

      Hapus
  35. wah makasih banget gan, ane jadi bisa ngelanjutinya. sekali lagi makasih karena ini buat tugas sekolah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama - sama sob..., semoga pelajaran sekolahnya tentang edit dan modipikasi blogs artikel tutorial disini bisa mudah dipahami :)

      Hapus
  36. Terima Kasih ya ... Info nya sangat membantu sekali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama - sama sob...., semoga lebih mudah dipahami dalam penerapan widget di blog :)

      Hapus
  37. saya masih kurang paham

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau boleh tau masih kurang paham dibelah mananya sob..., insya alloh saya bisa bantu ?

      Hapus
  38. Keren banget gan. Sekalian aja mampir ke Perumahan Baru di Tanggerang

    BalasHapus
  39. sob ane ijin ngopy ya? :)

    BalasHapus
  40. saya udah bisa membuat widgetnya ...tapi pas klik ga muncul apa apa...saya maunya pas dikilik misalnya cara order..nah itu ada isinya atau penjelasan cara order didlmnya...tolong yaa dikasih tau... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh..., sepertinya sobat sedang mencoba membuat teks menuju ke link ya ? kalau benar tentang link coba sobat tes dulu di gudang belakang free online html editor disini >> http://variasiblogger.blogspot.com/p/online-html-editor.html

      Hapus
  41. okelah mantep
    tolong beri saran pada blog saya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus blognya keren sob :)

      Hapus
  42. bos permisi mau tanya, itu gimana ya scrolbar vertikalnya 'ada persenannya dari 0%-100%.

    mohon banged nih , keren tuh !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk itu sobat bisa membaca di artikel modif blogs disini >> http://variasiblogger.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-persentase-pada-scrollbar.html

      Hapus
  43. Thank ya gan, sangat membantu sekali dan smoga postingannya slalu bermanfaat buat kita semua!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob..., semoga saja berguna untuk pemakai blogspot :)

      Hapus
  44. HEHE MAKASIH Y , BLOG NYA SANGAT MEMBANTU

    BalasHapus
  45. makasih gan... sangat bisa dimengerti oleh pemula

    BalasHapus
  46. Saya tertarik dengan artikel yang di tampilkan dalam web ini ,saya tunggu artikel terbarunya.

    BalasHapus
  47. wah kebetulan blog aneh belum ada widget nya..

    BalasHapus
  48. sangat bermanfaat untuk orang yang baru belajar blogging gan. keep posting terus ya gan, makasih untuk artikelnya.

    BalasHapus
  49. wah saya masih pemula perlu belajar dari anda nih .. bagus banget info nya. jadi bisa berkreasi di blogger hehheee

    BalasHapus
  50. terima kasih, membantu sekali

    BalasHapus
  51. gan sebenernya kan stepsnya banyak tapi susah gak sih?

    BalasHapus
  52. Saya coba dulu bro.
    salam kenal

    BalasHapus
  53. Terimkasih kakak, membantu banget ;)

    BalasHapus
  54. mantaf gan.. thx ya

    BalasHapus
  55. Gan, dapetin kode script buat java html nya dari mana ya?

    BalasHapus
  56. kalau pengen ngebatalin gimana caranya, ya?

    BalasHapus
  57. thanks untuk tipsnya gan

    BalasHapus
  58. terimaksih pencerahannya gan, tapi kalau sasarannya pemula mungkin bisa dikasih contoh satu kode scriftnya yang bisa langsung diperaktikkan serta gambar hasil setelah memasukan kode scrift.

    BalasHapus
  59. makasih infonya,,,langsung sudah aku coba....:D

    BalasHapus
  60. Thanks Bro, berkat tipsnya blog gue banyak yang suka....

    Thanks to "variasiblogger.blogspot.com"

    BalasHapus
  61. wah, cocok banget gan, artikelnya.. salam kenal

    BalasHapus
  62. oeey gan,,, tancap dah ya... hehe
    makash info pentingnya, iar blog ya makin kece nih.. :D
    salam kenal, ampir juga nih k blog saya yaa biarbisa saling shring :)

    BalasHapus
  63. Keren gan, salam kenal ya :D
    tapi saya masih sedikit bingung untuk pemasangan widget html tapi yang berbentuk ada gambar gan. bisa bantu gak ? hehe

    BalasHapus
  64. Thanks gan. sangat berguna bagi saya :)

    BalasHapus
  65. thanks gan. sangat bermanfaat bagi saya :)

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo