Cara Membuat Efect suara pada link ketika di klik

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat Efect suara pada link ketika di klik cekidot Silahkan sobat Copy Paste kode script di bawah ini dan simpan di blog sobat

Silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat , klik Template >> klik Edit HTML >> kemudian cari kode </body> Kemudian Copy Paste kode Script dibawah ini dan simpan di atas kode tadi

<script src='https://sites.google.com/site/brotherrickyxp/home/utk-file-js/suaraaja.js' type='text/javascript'/>

Kode script diatas adalah kode script yang sudah siap pakai jika sobat ingin mengeditnya silahkan menggunakkan kode dibawah ini kemudia upload menjadi file js

function createsoundbite(e){var t=document.createElement("audio");if(t.canPlayType){for(var n=0;n<arguments.length;n++){var r=document.createElement("source");r.setAttribute("src",arguments[n]);if(arguments[n].match(/\.(\w+)$/i))r.setAttribute("type",html5_audiotypes[RegExp.$1]);t.appendChild(r)}t.load();t.playclip=function(){t.pause();t.currentTime=0;t.play()};return t}else{return{playclip:function(){throw new Error("Your browser doesn't support HTML5 audio unfortunately")}}}}var html5_audiotypes={mp3:"audio/mpeg",mp4:"audio/mp4",ogg:"audio/ogg",wav:"audio/wav"}; 
var mouseoversound=createsoundbite("https://sites.google.com/site/brotherrickyxp/home/utk-file-js/hallo%20monster_01.ogg"); 
var clicksound=createsoundbite("https://sites.google.com/site/brotherrickyxp/home/utk-file-js/wow-1_01.ogg");

Oia Sobat sebelum mengupload menjadi file jsnya silahkan sobat mengganti file sound di antaranya :

- https://sites.google.com/site/brotherrickyxp/home/utk-file-js/hallo%20monster_01.ogg

https://sites.google.com/site/brotherrickyxp/home/utk-file-js/wow-1_01.ogg

kode script merah diatas adalah kode efect suara yang diterapkan di blogs ini , apabila sobat ingin merubah dengan suara pilihan sobat silahkan tinggal pilih suara pilihan sobat kemudian convert MP3 menjadi Ogg sobat bisa mengunjungi situs ini untuk menconvertnya klik  audio.online-convert.com , jika sudah di converter soundnya silahkan upload file soundnya di hostingmu bisa di 4shared atau Google site , jika sudah selesei silahkan Copy Paste link soundnya ke file js yang akan sobat upload , dan simpan Template

Kemudian untuk menerapkan Efect suara pada link ketika di kliknya ( Link Alert With Sound ) , Sobat hanya menyisipkan kode script dibawah ini pada setiap link pilihan yang akan diberi efect suara tersebut

1. Hover Link With Sound

<a href="URL Disini" onmouseover="mouseoversound.playclip()">Teks untuk HOVER LINK WITH SOUND</a>

2. Click Link With Sound

<a href="URL Disini" onclick="clicksound.playclip()">Teks untuk CLICK LINK WITH SOUND</a>

3. Hover and Click Link Sound

<a href="URL Disini" onmouseover="mouseoversound.playclip()" onclick="clicksound.playclip()">Teks untuk CLICK & HOVER LINK WITH SOUND</a>

Simpan dan lihat hasilnya , Semoga bermanfaat sobat oia untuk melihat demonya silahkan klik DEMO

SUMBER


Share to

43 Responses to "Cara Membuat Efect suara pada link ketika di klik"

  1. akhirx update jg ni sob!, suara demox sempat bikin kaget heheh.... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob soalnya lg lumayan agak sibuk jd jarang update hehehe... iya sob demonya suaranya monster haloo sama suara wow :D

      Hapus
  2. keren sob, orang pasti kaget kalo suaranya suara hantu haha.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bener tuh kalau pake suara hantu pasti menjadi lebih extrem suaranya hehehe.... :D

      Hapus
    2. benar sob , silahkan saja pakai efect suara hantu di blogs sobat :) pasti dijamin pada merinding wkwkwk...

      Hapus
  3. Wah loadingnya jadi lambat kagak sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan sob gak membuat terlalu berat , di blogs variasi blogger juga diterapkan script diatas hehehe... :)

      Hapus
  4. selama masih aman, bungkus deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob semoga bermanfaat :)

      Hapus
  5. banyak juga ya mas , scrif yang harus di masukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan banyak sob , tapi lumayan juga buat efect suara yg dihasilkannya membuat orang kaget hehehe... :D

      Hapus
  6. menarik nich triknya mas,,, jadi orang yg klik link akan terkejut kecil ketika ada suara aneh, hehehe :)
    makasih nice sharingnya ^_^

    BalasHapus
  7. makin keren aja tutorialnya nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , agar semakin bervariasi efect - efect yang bisa diterapkan di sebuah website atau blogs hehehe... :D

      Hapus
  8. patut d coba nihh hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob , semoga bermanfaat :)

      Hapus
  9. Makasih banget infonya sob , ,
    bener" bermanfaat . . .
    tapi kaya nya berisik deh . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan berisik sob jika semua link diterapkan efect suaranya hehehe... :)

      Hapus
  10. assalamu'alaikum mas ko ndak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam mba , tidak bisa dibelah mananya mba mungkin saya bisa bantu hehehe... :)

      Hapus
  11. Hehehe bisa juga ternyata hehe
    Keren sob, makasih telah share :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob semoga bermanfaat :)

      Hapus
  12. Menarik nih mas
    Kapan2 pingin juga sy coba :)

    BalasHapus
  13. buat jailin pengunjung mantaf juga nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga bermanfaat :)

      Hapus
  14. Infonya sangat menarik, bisa dijadikan referensi untuk variasi blog. Hanya saja pengunjung yang ingin fokus membaca jadi terganggu dengan suara-suara aneh yang mengejutkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti sob membuat terkejut dengan efect Tentang Widget Link Alert With Sound ini namun jika untuk yang senang dengan efect - efect yang diterapkan di blognya mungkin bisa menjadi suatu tampilan yang ingin tampil beda dengan yang lain :)

      Hapus
  15. mantap tutorialnya mAs saya baru tau kalau bisa diberikan suara pada link

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob betul ini untuk efect sound di link ketika di klik :)

      Hapus
  16. memberatkan blog atau gak sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kok sob , lumayan cepat dan ringan ketika loadnya tp kalo di blogs sobat udah berat ya meningan jangan hehehe... :)

      Hapus
  17. Tutorial yang bagus gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga bermanfaat , semoga saja cara tentang Link Alert With Sound ini bisa diterapkan di link pilihan sobat :)

      Hapus
  18. wah asyik juga ya mas kalau ada efek suara nya pada setiap link. Jadi bisa membuat surprize bagi pengunjung yang kebetulan klik link :)

    BalasHapus
  19. selamat bloggeran.. artikelny keren brooooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga bisa diterapkan efect suara pada link di atas :)

      Hapus
  20. wah keren nih jadinya mau coba dulu ya gan

    BalasHapus
  21. pengen coba, tp takut berat ntar kalau lg loading blog

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog