Cara Mudah Pasang Bismillahirrahmanirrahim pada semua posting

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara Mudah Pasang Bismillahirrahmanirrahim pada semua posting

Masih di Variasi Blogger share Cara Mudah Pasang Bismillahirrahmanirrahim pada semua posting cekidot

Silahkan Log in terlebih dahulu di blogs sobat kemudian klik Template klik Edit HTML , lalu sobat Copy Paste kode script di bawah ini , dan simpan di atas kode <data:post.body/> di Template blogs sobat...

Silahkan pilih kode script Bismillahirrahmanirrahim dibawah ini :



بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


kode script 1

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div style='text-align: center;'><span style='font-size: medium;'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><b><span dir='rtl'><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-pasang-bismillahirrahmanirra.html" rel="nofollow" target="_blank" title="Bismillahir Rahmanir Rahim">ب&#1616;س&#1618;ــــــــــــــــم&#1616; اﷲ&#1616;الر&#1614;&#1617;ح&#1618;م&#1614;ن&#1616; اار&#1614;&#1617;ح&#1616;يم</a></span></b></span></span></div></b:if>


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


kode script 2

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div style='text-align: center;'><span style='font-size: large;'><span style='font-family: Traditional Arabic;'><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-pasang-bismillahirrahmanirra.html" rel="nofollow" target="_blank" title="Bismillahir Rahmanir Rahim">ب&#1616;س&#1618;م&#1616; الله&#1616; الر&#1617;&#1614;ح&#1618;من&#1616; الر&#1617;&#1614;ح&#1616;يم&#1616;</a></span></span> </div><br/></b:if>


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


kode script 3

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div style='text-align: center;'><span style='font-size: medium;'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><span dir='rtl'><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-pasang-bismillahirrahmanirra.html" rel="nofollow" target="_blank" title="Bismillahir Rahmanir Rahim">ب&#1616;س&#1618;ــــــــــــــــم&#1616; اﷲ&#1616;الر&#1614;&#1617;ح&#1618;م&#1614;ن&#1616; اار&#1614;&#1617;ح&#1616;يم</a></span></span></span></div><br/></b:if>

Oia sobat kode script <data:post.body/> terdapat banyak kode seperti itu , silahkan sobat mencobanya satu - persatu agar bisa mengetahui posisi letak Bismillahirrahmanirrahim di semua postingnya, Jika sudah simpan Template dan lihat hasil yang sobat sudah pasang semoga berhasil


Share to

43 Responses to "Cara Mudah Pasang Bismillahirrahmanirrahim pada semua posting"

  1. itu bedanya dimana ya. :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya beda panjang dan tebalnya saja ukuran teks arabnya :D

      Hapus
  2. wah cakep nih tutorialnya mas, apalagi untuk blog islamic wajib nih pasang biar makin bernuansa islamnya :)

    BalasHapus
  3. wah mantap juga sobat, tampilannya semua juga bagus...
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob , semoga bermanfaat :D

      Hapus
  4. manteb nih tutornya..bisa dicoba nih mas

    BalasHapus
  5. Assalamualaikum...
    Indah sekali mendapatkan tutorial seperti ini, terutama untuk mereka yg memiliki blog islam.

    Happy blogging Kakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam... iya sob untuk yang punya website bertema islami hehehe.. :D

      Hapus
  6. Wah, bagus mas ... tak pasang yaa mas ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, semoga bermanfaat.. :D

      Hapus
  7. kalo bikin allhamdulilah udah scrif nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. oia sob , sampe kelupaan untungnya diingetin :D

      untuk alhamdulillahnya silahkan tambahkan kode script ini

      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><b:else/>
      <div style='text-align: right;'><br/><br/><span style='font-size: medium;'>ٱل&#1618;ح&#1614;م&#1618;د&#1615; ل&#1616;ل&#1614;&#1617;ه&#1616; ر&#1614;ب&#1616;&#1617;
      ٱل&#1618;ع&#1614;&#1648;ل&#1614;م&#1616;ين</span></div></b:if>


      dibawah kode script

      <data:post.body/>

      Hapus
    2. makasih ya ,, mas riki ga ada postingan baru lagi nih

      Hapus
    3. ya sob,semoga bermanfaat :) , iya nih belum ada soalnya sedang masih utak - atik template hehehe.. :D

      Hapus
  8. secript 1 sampai dengan 3 bedanya di mana, ndak ada demo-nya ya .... yuk demo yuk heehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya hanya beda di panjang dan tebal teksnya saja :D , sudah diperbaiki jadi sudah bisa lihat langsung demonya hehehe.. (o)

      Hapus
  9. kereennn sob,mantttap..

    BalasHapus
  10. udah pernah pasang ini, makasih ya mengigatkan kembali ttg script

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti saya telat dong hehehe... :D

      Hapus
  11. Mantab mas bro.. gak pake javascript ya. Saya kira pake itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu pake kode script sob... :)

      Hapus
  12. apa bisa masukin kata-kata yang lain???? ne mantra yang bgus buat memikat para blogger, KEREN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa sob tinggal di edit aja kodenya dan masukin kata - kata mutiara yang sobat inginkan :D oia sob ini bukan mantra hehehe.. :>)

      Hapus
  13. Mantep mas :)
    Udh dipasang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,semoga bermanfaat :D

      Hapus
  14. suroh yasiin lebih keren nih..
    jadi kalau mw baca postingan ngaji dulu.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... bener tuh mantaf :D

      Hapus
    2. sekalian ayat kursi deh mending mas..wkwkwk

      Hapus
    3. semua ayatpun bagus sob.. :D

      Hapus
  15. kunjungan pertama nih :D
    ijin make di blog saya yah sob :D
    di tunggu lgi di blog ane :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob,semoga bermanfaat :D

      Hapus
  16. sob warnanya bisa di ganti ga, soalnya blog ane beckgroundya hitam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, hanya tinggal menambahkan color warna contoh saya berikan warna merah pada teksnya ini,kira - kira kode scriptnya menjadi seperti ini

      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div style='text-align: center;'><span style='font-size: medium;color:#FF0000;'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><span dir='rtl'>ب&#1616;س&#1618;ــــــــــــــــم&#1616; اﷲ&#1616;الر&#1614;&#1617;ح&#1618;م&#1614;ن&#1616; اار&#1614;&#1617;ح&#1616;يم</span></span></span></div><br/></b:if>

      Hapus
    2. terimakasih ya sob langsung di praktekan lah di blog ane :)

      Hapus
  17. aduh dari kemarin saya cari ini nih, akhirnya ketemu juga.. thanks ya gan :) akan segera diterapkan..

    btw saya sudah follow blog agan, jangan lupa follback :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bermanfaat... dan saya pasti follback sob :D

      Hapus
  18. bisa juga ntar saya tambahkan diblog saya. tq bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama - sama , semoga bermanfaat sob :)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog