Cara Membuat Animasi Sidik Jari Scanner di Home Blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara Membuat Animasi Sidik Jari Scanner di Home Blog


Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat Animasi Sidik Jari Scanner di Home Blog cekidot

Silahkan Log in terlebih dahulu di blogs sobat kemudian klik Template klik Edi HTML , lalu sobat Copy Paste kode script di bawah ini , dan simpan di atas kode </body> di Template blogs sobat...

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- Animasi Login Begin -->
<div id='animasi-loginSM' style='position:fixed;z-index:9001;background:transparent;height:100%;width:100%;left:0;top:0;'>
<script type='text/javascript'>
// ----- Gambar Ukuran 128 x 128 Pixel -----
var  Gambar_Login_Anda =&#39;http://icons.iconarchive.com/icons/flameia/aqua-smiles/128/make-fun-icon.png&#39;,
       Nama_Login_Anda = &#39;Variasi Blogger&#39;;
</script>
<script src='https://sites.google.com/site/variasibloggerblogspotcom/widget_variasi_blogger_blogspot_com/scaner.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div id='animasi-munyer1' style='position:fixed;z-index:9000;background:#81BEF7;height:55%;width:100%;left:0;top:0;'/>
<div id='animasi-munyer2' style='position:fixed;z-index:9000;background:#0000FF;height:55%;width:100%;left:0;bottom:0;'/>
<div id='animasi-munyer3' style='position:fixed;z-index:9000;background:#000;height:100%;width:55%;left:0;top:0;'/>
<div id='animasi-munyer4' style='position:fixed;z-index:9000;background:#000;height:100%;width:55%;right:0;bottom:0;'/>
<!-- Animasi Login End -->
<b:else/>
</b:if>

Silahkan ganti teks yang berwarna merah di atas dengan teks pilihan sobat , Simpan Template selesei dan lihat hasilnya semoga berhasil...


Share to

46 Responses to "Cara Membuat Animasi Sidik Jari Scanner di Home Blog"

  1. wah lucu yah .. di bookmark dulu deh kapan" di coba,,
    maksih ya :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya silahkan sob , semoga bermanfaat :)

      Hapus
  2. mantep sobat ijin pakei

    BalasHapus
  3. saya boleh hanya menyimak saja mas ? mungkin berguna bagi yang lainnya.
    saya belum inging neko neko, dengan blogger, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya silahkan sob, ini hanya untuk yang senang dengan tampilan yang mungkin bagus untuk beberapa orang saja hehehe... :D

      Hapus
  4. mau nyoba ah...kegunaannya utk apa sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tampilan animasi sob seperti scanner sewaktu dibuka dihalaman homepage begitulah kira - kira hehehe... :D

      Hapus
  5. wah, sangat keren sobat ... :D

    BalasHapus
  6. ok jga nih..

    kpan2 bisa dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  7. Waw sangat bagus sekali. Informasi yang sangat bermanfaat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  8. Mantaaap nii. , tp blm bisa nyoa. mklum on-ny nggak d komputer. :) hhehe, . Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  9. saya mau menapakkan sidik kaki saya dong , boleh ya

    BalasHapus
  10. mantaf widgetnya kaya scanner sidik jari FBI ^:D ijin coba bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkkan sob semoga bermanfaat :D

      Hapus
  11. kalo pengen sidik jempol kaki bisa ga mas ricky ?? :D

    BalasHapus
  12. (-.-,) Hhehehe. , numpang mampir lg. Moga postinganny bermanfaat buat mereka yg lagi butuhin.

    BalasHapus
  13. mas riki kemana nih ko belum ada postingan baru yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. habis ganti template sob, jadi harus banyak yang diperbaiki hehehe... :D

      Hapus
  14. keren.. kirain itu beneran loh :D
    ternyata cuma animasi :-d .

    BalasHapus
  15. keren sob utk sidik jrinnya..
    sidik kaki nya ditunggu ya..

    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sidik kaki bau sob wkwkwk... :>)

      Hapus
  16. Salam mas ... :D
    Kayaknya keren nih mas ... Ini cuma buat hiasan agar blog jadi lebih menarik aja yah sob ?? Saya ijin follow sob ... kalau berkenan follback yah .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob semoga bermanfaat, ya saya pasti follow back thanks :D

      Hapus
  17. mantap mantap mas, entar saya tambahin di blog saya.

    Coba entar kalau datang di blog saya Klik CTRL + U

    hehe

    nanti saya letakin di situ

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  18. wah ada juga yang kayak gini,, baru tau :D
    terima kasih infonya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bisa diterapkan di websitenya :D

      Hapus
  19. loadingnya bagus mas..

    mohon maaf saya baru bisa berkunjung karena masih sibuk ujian..

    blognya keren dan rapi mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sob,semoga bermanfaat hehehe.. :D oh lagi ujian ya.. Met ujian deh sob semoga ujiannya lancar dan cepat membuahkan hasil yang diharapkan :)

      Hapus
    2. kurang ngerti TOLONG penjelasan nya saya kurang paham di.. Copy paste nya di mana TOLONG SS nya omm .,

      Hapus
    3. Log in terlebih dahulu di blogger kemudian klik Template kemudian klik Edit HTML jika sudah sampai ke Edit HTML silahkan cari kode ini </body> jika sudah ditemukan kode script tadi , Copy Paste kode ini

      <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
      <!-- Animasi Login Begin -->
      <div id='animasi-loginSM' style='position:fixed;z-index:9001;background:transparent;height:100%;width:100%;left:0;top:0;'>
      <script type='text/javascript'>
      // ----- Gambar Ukuran 128 x 128 Pixel -----
      var Gambar_Login_Anda =&#39;http://icons.iconarchive.com/icons/flameia/aqua-smiles/128/make-fun-icon.png&#39;,
      Nama_Login_Anda = &#39;Variasi Blogger&#39;;
      </script>
      <script src='https://sites.google.com/site/variasibloggerblogspotcom/widget_variasi_blogger_blogspot_com/scaner.js' type='text/javascript'/>
      </div>
      <div id='animasi-munyer1' style='position:fixed;z-index:9000;background:#81BEF7;height:55%;width:100%;left:0;top:0;'/>
      <div id='animasi-munyer2' style='position:fixed;z-index:9000;background:#0000FF;height:55%;width:100%;left:0;bottom:0;'/>
      <div id='animasi-munyer3' style='position:fixed;z-index:9000;background:#000;height:100%;width:55%;left:0;top:0;'/>
      <div id='animasi-munyer4' style='position:fixed;z-index:9000;background:#000;height:100%;width:55%;right:0;bottom:0;'/>
      <!-- Animasi Login End -->
      <b:else/>
      </b:if>


      jika sudah di Copy paste kode script tadi kemudian simpan di atas kode script </body> , kemudian silahkan ubah teks Variasi Blogger dengan teks pilihan sobat di kode script tadi yang sudah di Copy Paste , Semoga membantu balasan saya sob :)

      Hapus
    4. Kenapa jadi warna hitam y , malah g keluar home page gw

      Hapus
    5. masa sih sob, di template ini dan di template demo percobaan berjalan dengan baik kok widget animasi sidik jari scannernya :)

      Hapus
  20. kok hitam sob gambar blog ane kasih donk penjelasanya

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog