Cara menampilkan photo admin di search engine

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara menampilkan photo admin di search engine

 Masih di Variasi Blogger share Cara menampilkan photo admin di search engine cekidot

1. Silahkan sobat terlebih dahulu registrasi di Google+ jika sudah selesei kemudian membuat postingan baru di blogs sobat tentang About Me contohnya sobat bisa lihat di menu blogs ini

2. Di halaman About me pas nama sobat silahkan sisipkan link yang menuju ke halaman Profile Google+ yang barusan sobat buat dan jangan lupa menanamkan satu Tag rel="me" dalam link tersebut contoh

Cara menampilkan photo admin di search engine

<a href="https://plus.google.com/id_sobat" rel="me">Ricky Aldiyansyah</a> 


3. Sobat tinggal membuat link di menu blogs sobat yang mengarahkan ke halaman About me tadi yang sobat buat dan di link tersebut tanamkan Tag rel="author" contoh

<a href="disini alamat link yang menuju halaman about me" rel="author">About me</a> 


4. Silahkan sobat menuju halaman Profile Google+ kemudian klik edit Profile dan sobat perhatikan Profile lainnya silahkan edit disitu biasanya diminta memasukkan alamat blog sobat , nah disitu silahkan sobat masukkan alamat link About me sobat

Cara menampilkan photo admin di search engine


 5. Selesei , sobat hanya tinggal menunggu saja Google membaca semua halaman postingan blogs sobat karena saya juga menunggu hasilnya lumayan lama ingin nampang muka di search engine Google hehehe... , jika telah mencoba cara di atas dan sudah menunggu lama silahkan sobat bisa di tes di Rich Snippets Testing Tool

Cara menampilkan photo admin di search engine


Jika ingin lebih jelasnya tantang Cara menampilkan photo admin di search engine bisa kunjungi disini sobat , tidak ada salahnya jika dicoba terlebih dahulu tutorial diatas semoga berhasil dan bermanfaat :D


Share to

15 Responses to "Cara menampilkan photo admin di search engine"

  1. pernah nongol sendiri potonya gak usah di seeting manual :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sob, yang penting sudah di pindahin acounts blogger ke google plus :)

      Hapus
  2. bingung sama tutorialnya T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aja pelan - pelan sob, baca tutorialnya ntar juga mudah dipahami hehehe... :>)

      Hapus
  3. terima kasih sob, ane udah berhasil

    BalasHapus
  4. makasih banyak sob sangat membantu

    BalasHapus
  5. wah kayanya bisa nampang nih di search engine hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitulah sob , nampang wajah empunya blog hehehe... :D

      Hapus
  6. gak ngerti gw caranya bro hahaha... maklum masih newbie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aja nanti juga ngerti sob :D

      Hapus
  7. masih sulit untuk saya, yang baru menggunakan fasilitas Google. thanx.

    BalasHapus
  8. Itu buat Photo di Google Plus apa di tampilan Blogspot home page saat pencarian google. Mohon penjelasannya suhu , Thx U

    BalasHapus
  9. kalau pasang bintang gmana bro?

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog