Arti dan Cara Membuat Blog Dofollow

tutorial blogs dan SEO Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Arti dan Cara Membuat Blog Dofollow cekidot

Apa itu Dofollow dan Apa itu Nofollow , Mari kita lanjutkan dengan penjelasan sedikit dan pasti langsung dimengerti hehehe...

    - Dofollow artinya link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada postingan sebuah blog akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine (mesin pencari), dalam artian mendapatkan backlink dari blog yang di komentari tersebut.

    - Nofollow adalah kebalikan dari dofollow, link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada postingan sebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine (mesin pencari), dalam artian kita tidak mendapatkan backlink dari blog yang dikomentari tersebut. Sementara kita tahu backlink merupakan salah satu unsur penting dalam meningkatkan page rank (PR)

Dan bagaimana Cara Membuat Blog Dofollow cekidot..

Silahkan sobat ke Dasbord blogs sobat terlebih dahulu kemudian klik Template dan klik Edit Html jika sudah jangan lupa centang Expand Template Widget , agar mempermudah pencarian kode script dibawah ini tekan Ctrl + f secara bersamaan lalu cari kode di bawah ini

rel='nofollow


jika sudah ketemu silahkan ganti dengan kode script di bawah ini

rel='dofollow


kode script rel='nofollow kalau di Template saya terdapat 2 kode script yang sama , jika di Template blogs sobat ada 3 silahkan ganti semua karena setiap Template berbeda setelah itu silahkan simpan Template

Oia sobat sedikit tambahan , perasaan daritadi sedikit jadi panjang banget hehehe..
penyebab blogs tidak bisa dofollow diantaranya :

    - Threaded Comment bawaan blogger / blogspot => berfungsi seperti live chatting, yang bisa membalas komentar tanpa harus membuat komentar di kolom komentar baru.

    - Theaded Comment CSS => berfungsi sama seperti pada bawaan blogger / blogspot, dengan tampilan yang lebih bervariasi dan menarik.

    - Facebook dan Blogger Comment => dalam hal ini juga bisa menyebabkan blog tidak bisa menjadi dofollow karena kode pada HTML sudah berubah total.

Bagaimana ingin mencoba blogs sobat agar menjadi Dofollow atau tidak , itu sih tergantung sobat hehehe... semoga bermanfaat dan berhasil

saya ambil artikel ini dari berbagai sumber ( 1 dan 2 )

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

39 Responses to "Arti dan Cara Membuat Blog Dofollow"

  1. Kalo dofollow musti siap siap kena spam kan gan ? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitulah sob :>) yang penting dimoderasi aja komentarnya :D

      Hapus
  2. info yang membantu sob

    BalasHapus
  3. saya coba dulu..makasih infonya..

    BalasHapus
  4. wiihhh boleh juga nih bang.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat sob :D

      Hapus
  5. @Ricky Aldiyansyah oke bang... mang sangat bermanfaat kog....

    BalasHapus
  6. siap langsung dicoba, kena spam gapapa, yg penting bnyk kawan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat sob :>)

      Hapus
  7. takutnya ntar dianggap spam sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. janganlah sob, kalau ragu pakai cara ini :>)

      Hapus
  8. gampang ya caranya, dicoba Sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  9. bgus tpi aku blom ngerti nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sabar aja sob, nantinya juga ngerti hehehe... :>)

      Hapus
  10. Tutorial yang sangat berguna terutama buat saya kawan, Blog ini juga mantap, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  11. thanks utk informasinya, gan..
    blog dofollow juga bagus untuk menarik traffic yah..jadi banyak yg berkomentar

    BalasHapus
  12. tips yang bagus sobat.. mampir juga dimari ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat sob :) , ya saya pasti berkunjung balik :D

      Hapus
  13. Lama gk kesini adem banget sob postnya ijau gtu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitulah sob , ada perubahan template hehehe.. sekarang aja udah berubah lagi :>)

      Hapus
  14. terima kasih gan atas infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, semoga bermanfaat sob :D

      Hapus
  15. Balasan
    1. ya semoga bermanfaat sob :D

      Hapus
  16. masih gak paham kak :D ..#maklum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti juga paham , sabar aja hehehe... :>)

      Hapus
  17. wah, thanks infonya :) langsung praktek

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob,semoga bermanfaat :D

      Hapus
  18. saya masih tetap bertahan dengan blog nofollow gan....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sob saya juga masih nofollow , tapi sekarang banyak incaran daftar nama blogs dofollow terbaru , mungkin ingin berburu backlink berkualitas dari sebuah blogs atau webs dofollow :)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS