Cara membuat zFPMenu di blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara membuat zFPMenu di blog cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini dan simpan di atas kode script </body> di blog sobat

<!-- zFPmenu START -->
<div id="zfpm_div" style="display:none;">
<div id="zfpm_upperBox">
Place ads, text message, or anything here.
</div>
<ul id="zfpm_ul">
<!-- Your menus start -->
<li><a href="">YOUR MENU-1</a></li>
<li class="dir"><a href="">YOUR MENU 2 (containing submenu)</a>
   <ul>
      <li class="dir"><a href="">YOUR SUBMENU 2.1 (containing sub-submenu)</a>
         <ul>
            <li><a href="">YOUR SUB-SUBMENU 2.1.1</a></li>
            <li><a href="">YOUR SUB-SUBMENU 2.1.2</a></li>
         </ul>
      </li>
      <li><a href="">YOUR SUBMENU 2.2</a></li>
      <li><a href="">YOUR SUBMENU 2.3</a></li>
   </ul>
</li>
<li><a href="">YOUR MENU 3</a></li>
<!-- Your menus end -->
</ul></div>
<script type="text/javascript">
var zfpm_colorTheme = 'light'
var zfpm_shareBox = 'no';
</script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://zfpmenu.googlecode.com/svn/trunk/js/zfpmenu.js"></script>
<!-- zFPmenu END -->

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik Edit HTML >> centang Expand Template Widget , kemudian tekan Ctrl+F paste script </body> jika sudah ketemu silahkan Copy Paste kode script diatas , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

Catatan :

Jika di Template blogs sobat sudah terdapat kode 1.4.2/jquery.min.js silahkan hapus saja kode tersebut di kode script zFPMenunya

sobat bisa juga merubah warna pada bagian var zfpm_colorTheme = 'light' dengan zfpm_colorTheme = 'dark'

Untuk bagian var zfpm_shareBox = 'no'; sobat bisa juga merubah dengan var zfpm_shareBox = 'yes'; pungsinya adalah untuk box share seperti Twitter ‘Retweet’, Facebook ‘Share’, and Facebook ‘Like’ buttons dan untuk bagian ini sobat bisa menambahkan kode script var zfpm_shareBoxPosition = 'right'; bisa dirubah posisi menjadi var zfpm_shareBoxPosition = 'left'; dan masih bagian ini sobat bisa menambahkan juga ukuran lebarnya dengan menambahkan kode script var zfpm_shareBoxCustomWidth = '300'; silahkan sobat bisa atur lebar share box nya

nah menu ini juga bisa ditambahkan kode script untuk background dan warna juga dengan menambahkan kode script var zfpm_customBackgroundImage = 'disini link gambar pilihan sobat'; dan var zfpm_customBackgroundColor = 'disini warna pilihan sobat';

Untuk contoh menunya DEMO



Share to

10 Responses to "Cara membuat zFPMenu di blog"

  1. Anonim04:14

    ane blm ngerti kang hehe

    ini maksudnya menu drop down ya apa beda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob gitulah kira2 hehehe... :D

      Hapus
  2. alo liat scriptnya sepertinya ini dropdown ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , cek demonya sob :D

      Hapus
  3. kunjungan perdana sob.., blog keren bro.., bnyk tutorial keren.., izin lihat2 yaa.., terima kasih :)

    BalasHapus
  4. izin coba2 dulu ya bang.....

    BalasHapus
  5. bikin berat gak nih bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo website sobatnya sudah berat jangan dipakelah hehehe.. :>)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo