Cara membuat Widget Ganti Background gambar Blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara membuat Widget Ganti Background gambar Blog cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di blog sobat

kode 1
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script><table width="100%" height="15px" border="1px">
<tbody><tr style="text-align: center;font-weight:bold; color:Black;">
<td onclick="bgChange('url(http://img338.imageshack.us/img338/3518/tesxa.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">V</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img585.imageshack.us/img585/964/tesou.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">A</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img694.imageshack.us/img694/2540/tesaz.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">R</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img849.imageshack.us/img849/2701/tesbi.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">I</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img192.imageshack.us/img192/4752/blog4ys.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">A</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img542.imageshack.us/img542/7716/blog5.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">S</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img406.imageshack.us/img406/6034/tesjb.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">I</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img59.imageshack.us/img59/1149/tesp.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">!</td>
</tr>
</tbody></table><small><center><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-widget-ganti-background.html" target="_blank">Get-Widget-Blog</a></center></small>
kode 2
<div class="widget-content">
<select height="50" name="DADcbgc" onchange="document.body.style.background = this.value;this.style.background = this.value;" title="Change Background Image" width="150">
<option value="url() repeat center center fixed">None
</option><option value="url(http://cdn.indowebster.com/www42.indowebster.com/7dd2ae51f4b0cb792d3a435dc953f5cc_thumbnail.gif) repeat center center fixed">Red Matrix
</option><option value="url(http://lh5.googleusercontent.com/_GaKwmMcf4N4/TZGC7UA67RI/AAAAAAAAEv0/ehJ-oez_akU/DADbluematrix.gif) repeat center center fixed">Blue Matrix
</option><option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/_GaKwmMcf4N4/TZGC9O9ZNUI/AAAAAAAAEv8/Idjb8xIrw60/DADgreenmatrix.gif) repeat center center fixed">Green Matrix
</option></select></div>

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik ADD Gadget >> klik HTML/Javascript , kemudian paste script diatas , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

Catatan : Silahkan sobat ganti teks yang berwarna merah di atas dengan alamat link gambar pilihan sobat

untuk contoh silahkan klik DEMO


Share to

3 Responses to "Cara membuat Widget Ganti Background gambar Blog"

  1. berapa kilo nih berat nya kalo pake yg ini sob>?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira - kira yang gemuk bisa turun menjadi 5 kiloan wkwkwkwk.. :>)

      Hapus
    2. kalo kita lg off line kok bacgraund nya gak muncul/gak ganti ya, ? ? ? kasih petunjuk dong.

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog