Cara membuat Control panel untuk Admin Blogger

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara membuat Control panel untuk Admin Blogger cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di blog sobat
<!-- variasiblogger.blogspot.com -->
<ul id="control-panel">
<li><a href="http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=#yourBlogID">New Post</a></li>
<li><a href="http://www.blogger.com/posts.g?blogID=#yourBlogID">Edit Posts</a></li>
<li><a href="http://www.blogger.com/blog-options-basic.g?blogID=#yourBlogID">Settings</a></li>
<li><a href="http://www.blogger.com/rearrange?blogID=#yourBlogID">Layout</a></li>
<li><a href="http://www.blogger.com/moderate-comment.g?blogID=#yourBlogID">Comment Moderation</a></li>
</ul>
<!-- variasiblogger.blogspot.com --> <small><center><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-control-panel-untuk-admin.html" target="_blank">Get-Widget-Blog</a></center></small>

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik ADD Gadget >> klik HTML/Javascript , kemudian paste script diatas , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

Catatan : Silahkan sobat ganti teks yang berwarna merah di atas dengan id blogs sobat , Klik DEMO

sumber

Karena kode diatas sudah tidak work maka saya Updates dengan kode script yang baru dibawah ini, silahkan di copy paste kode ini
<!-- variasiblogger.blogspot.com -->
<ul id="control-panel">
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#editor'>New Post</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#posts'>Posts</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#stats'>Stats</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#settings'>Settings</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#pageelements'>Change Layout</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#template'>Edit HTML</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=#yourBlogID#comments'>Moderate Comments</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/logout.g'>Sign Out</a></li>
</ul>
<!-- variasiblogger.blogspot.com --> <small><center><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-control-panel-untuk-admin.html" target="_blank">Get-Widget-Blog</a></center></small>
Untuk penyimpanan kode script di atas masih sama caranya yaitu disimpan di tata letak, Jika sobat belum tau cara simpan kode script di tata letak, Sobat bisa membaca artikel saya tentang Cara Memasang Widget Kode Script di Blogspot

Kalau sudah berhasil menyimpan kode script tersebut jangan lupa mengganti teks warna merah di atas dengan blog id sobat, Semoga dengan kode script widget terbaru tersebut berhasil sob...


Share to

13 Responses to "Cara membuat Control panel untuk Admin Blogger"

  1. keren nih,info nya boleh dicoba..follow sukses brow

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya terimakasih sudah mau follow blogs ini :D

      Hapus
  2. ini seolah2 bikin link ke blogger dasbord ya?

    nice share,
    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups , betul kang hehehe.. :D

      Hapus
  3. wah mantab nih tutorialnya gan

    BalasHapus
  4. mas kok setelah jadi hasilnya
    waktu saya coba buka atau sata klik
    salah satu di antara yang ini

    New Post
    Edit Posts
    Settings
    Layout
    Comment Moderation

    hasilnya yang keluar malah kayak begini mas hasilnya
    Not Found
    Error 404
    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maap sob, kode script Cara membuat Control panel untuk Admin Blogger tersebut ternyata sudah tidak bisa digunakan kembali karena sudah update blogger dengan versi tampilan terbaru... :)

      Hapus
    2. bisa kirimkan versi terbarunya gak mas
      lobisa lengkap dengan gambar nya

      Hapus
    3. coba cek itu sob sudah saya updates kode scriptnya semoga berhasil sekarang... :)

      Hapus
  5. mas scrptnya pertama di copas di bagian yang mana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kode script silahkan menggunakan kode yang sudah saya update...,kalau untuk penyimpanannya silahkan di tata letak sob..

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog