Cara Membuat Efect Sound pada Blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara memasang lagu atau musik terbaru di blog yang otomatis diputar

Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat Efect Sound pada Blog cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di blog sobat
<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" width="0" src="http://www.swfcabin.com/swf-files/1307046207.swf" height="0" type="application/x-shockwave-flash"></embed>


Untuk cara penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik ADD Gadget >> klik HTML/Javascript , kemudian paste script diatas , simpan dan lihat hasilnya.

Catatan : Silahkan sobat ganti script yang berwarna merah diatas dengan Efect Sound pilihan sobat , untuk contoh musik yang saya pasang pada blogs ini berekstensi swf sobat bisa melihat demonya >> disini

Sebagai contoh situs yang saya gunakan untuk upload file berekstensi swf yaitu http://www.swfcabin.com/

Update Cara memasang musik di blogs via 4shared dibawah ini : 

Untuk Mp3 musik di situs http://www.4shared.com/ silahkan ganti teks berwarna merah dibawah ini dengan musik pilihan sobat dan cara memasang kode scriptnya masih sama seperti cara di atas

<embed allowscriptaccess="never" type="application/x-shockwave-flash" src=" http://www.4shared.com/embed/1234567/890 " width="0" height="0" flashvars="autostart=true"></embed>

Ternyata cara pasang musik via 4shared sudah tidak bisa dipakai dengan baik kode scriptnya, Namun tenang saja saya menemukan cara pasang lagu terbaru untuk di blogs sobat, Yaitu dengan Cara memasang lagu di blog yang otomatis diputar via situs https://soundcloud.com/

Untuk kode scriptnya dibawah ini dan cara pemasangannya masih sama seperti cara diatas


<object height="0" width="0%"> <param name="movie" value="https://player.soundcloud.com/player.swf?url=https://soundcloud.com/triblland-1/fbj-record-tari-ubur-ubur-mix&amp;show_comments=true&amp;auto_play=true&amp;color=ff7700" /> <param name="allowscriptaccess" value="always" /> <embed allowscriptaccess="always" height="0" src="https://player.soundcloud.com/player.swf?url=https://soundcloud.com/triblland-1/fbj-record-tari-ubur-ubur-mix&amp;show_comments=true&amp;auto_play=true&amp;color=ff7700" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"><embed> </object>
Jangan lupa diganti kode script yang berwarna merah dengan lagu pilihan sobat yaitu dengan link disitus https://soundcloud.com/ , Untuk contoh lagu pilihan via souncloud di blogs ini sobat bisa mendengarkannya langsung di halaman posting cara membuat efect sound pada blog ini.

Semoga berhasil dan semoga lebih asik di webs atau blogs sobat dengan memasang lagu pilihan terbarunya.



Share to

6 Responses to "Cara Membuat Efect Sound pada Blog"

  1. kok gak bisa kak? di browsing kok blog saya gag muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih sob , mungkin salah penerapannya atau upload file suara swfnya.. saya coba baik - baik aja kok :D

      Hapus
    2. efek musiknya kok ngga bisa mas......... mohon bantuannya...

      ini contoh linknya.. mungkin ada kesalahan.

      Hapus
    3. kalau boleh tau memakai cara yang mana ? swf atau 4shared..., kalau untuk ekstensi swf berjalan dengan baik kok sob musiknya , namun maap kalau via 4shared sepertinya sudah tidak bisa dipakai kembali, tapi tenang saja sudah saya update terbaru cara memasang musik atau lagu via souncloud semoga berhasil via souncloud :)

      Hapus
    4. Kak, biar music.ny jalan terus gmn ya..

      Hapus
    5. kak , kok nggak bisa ya ? udah pakek ketiga cara itu tapi nggak ada efek apa apa di blog .

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

ADMIN Blog