Cara menambah widget instal otomatis di blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara menambah widget instal otomatis di blog

Masih di Variasi Blogger share Cara menambah widget instal otomatis di blog cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di blog sobat
<form action="http://www.blogger.com/add-widget" method="POST"><input type="hidden" name="widget.title" value="NAMA WIDGET"/><input name="widget.content" type="hidden" value="KODE WIDGET" /><input name="widget.template" type="hidden" value="&lt;data:content/&gt;" /><input type="hidden" name="infoUrl" value="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/01/cara-menambah-widget-instal-otomatis-di.html"/><input type="hidden" name="logoUrl" value="http://i1187.photobucket.com/albums/z389/RICKY_ALDIYANSYAH/logoblogspotVariasiBlogger-1.png"/><input alt="Add to Blogger" src="http://www.blogger.com/img/add/add2blogger_lg.gif" type="image" /></form><small><center><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/01/cara-menambah-widget-instal-otomatis-di.html" target="_blank">Get-Widget</a></center></small>


Keterangan:

* Ganti teks NAMA WIDGET dengan nama widget yang akan di install
* Ganti teks KODE WIDGET dengan kode yang akan di install

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik ADD Gadget >> klik HTML/Javascript , kemudian paste script diatas , untuk contoh widgetnya sobat bisa liat di blog saya ini , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

contoh widgetnya di bawah ini



Share to

6 Responses to "Cara menambah widget instal otomatis di blog"

  1. mantap sob,,,langsung jadi nih,,
    cek di TKP ya sob...!
    Salam,.Ants Kaka BLOG your partner blog.

    BalasHapus
  2. lama gak ke halaman ini,
    sekarang saya butuh widget ini lagi sob dan datang kesini lagi.
    widget ini rencananya mau bikin awards gitu deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantaf tuh sob , buat awards blogger :D

      Hapus
  3. wih..bagus juga gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat sob hehehe... :)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo